Американская компания Макса Полякова готовится к запуску ракет с грузами на орбиту

В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко открывал R&D-центр Firefly Aerospace, владельцем которой является украинец Макс Поляков
Firefly Aerospace
Основными задачами Firefly Aerospace в Днепре являются проектирование и производство деталей для ракетной техники, относящейся к легкому классу. Планируется, что запуск таких ракет будет стоить дешевле запусков Space X Илона Маска. Для осознания причин, способствующих таким планам, нужно узнать больше информации про Firefly Aerospace.

Firefly Aerospace – американская компания украинского бизнесмена

Компания Firefly Aerospace фактически начала свое существование в 2016 году, когда Макс Поляков выкупил патенты, лицензионные соглашения и большую часть иных активов компании Firefly Space Systems за 75 миллионов долларов. Firefly Space Systems после нескольких лет успешного существования и работы оказалась на грани банкротства, дела обстояли настолько плохо, что пришлось отпускать в неоплачиваемый отпуск всех работников предприятия.

На сегодняшний день уже разработаны две ракеты- носителя Firefly-альфа и Firefly-бета, запуск которых планируется провести во второй половине 2019 года.

Макс Поляков активно поддерживает концепцию открытого космоса, которая основывается на возможности обычным людям получить доступ к космосу.
Firefly-альфа

Какие задачи выполняет R&D-центр Firefly Aerospace в Украине?

Firefly Aerospace, открыв свой филиал в Днепре возложил на своих 150 сотрудников определенные задачи. Этими задачами стали изготовление отдельных деталей для ракет-носителей, также украинские специалисты занимаются исследованиями и испытаниями ракет. Кроме того, R&D-центр должен разработать электрореактивный двигатель и собственный спутник.

Хотя сейчас в Украине ситуация такова, что работать в сфере космоса (запускать ракеты) могут только государственные предприятия, Макс Поляков надеется исправить эту ситуацию. Он планирует работать исключительно с частными компаниями без государственных заказов.

Далеко идущие планы Макс Полякова говорят о том, что скоро СМИ будут пестрить заголовками о том, что Firefly Aerospace доставляет грузы на орбиту за «копейки».

Что известно о Максиме Полякове?

Запорожье
Макс Поляков родом из Запорожья, он успешный и известный бизнесмен с проектами, которые помогают мир сделать лучше. Несмотря на сложную ситуацию в стране, его компании организовывают и проводят сами важные для нашей молодежи мероприятия.

Макс Поляков «привел» в Украину международный хакатон NASA Space Apps Challenge, открыл инжиниринговую школу при сотрудничестве с украинскими ВУЗами, ребята там учатся и на практике проверяют свои знания. Более подробную биографию предпренимателя вы можете прочитать на этой странице. Уже третий раз будет проводиться Vernadsky Challenge, на который выделено 2 миллиона гривен в качестве гранта. Бизнесмен выступает ментором для молодых инженеров и стартаперов.

Основатель FireFly Aerospace Макс Поляков развивает и преумножает потенциал страныпутем создания рабочих мест для квалифицированных специалистов в космической индустрии и опытных инженеров. Мероприятия, проведенные под его руководством, дают возможность увидеть свет проектам, которые изменить мир и помогут человечеству.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *